Архитектор в фокусе: DIA архитекторы

Архитектор в фокусе: 
DIA архитекторы: архитектура индивидуальных проектов для пользователя

Архитектурная фирма DIA является многопрофильной компанией из Хассельта, которая была основана архитектором Филиппом Дрисеном в 1997 году. Компания занимается проектированием как небольших, так и крупных объектов, от скромных ремонтов и интерьеров, до комплексов с магазинами, офисами, групповым жильем и промышленными сооружениями. Название «дизайн, интерьер и архитектура» отражает широкий спектр деятельности компании. Архитекторы DIA подходят к каждому проекту индивидуально и с удовольствием участвуют во всех этапах работы: от выбора строительного участка до окончания отделки объекта.

Теплый минимализм и функциональность

Компания DIA архитекторы предпочитает современный дизайн и ясное видение, что обычно превращается в теплый минимализм с учетом функциональности. Они также успешно переносят традиционный стиль в 21-й век. Ключевым для компании является удовлетворение мечт клиентов, причем красивый дизайн должен быть функциональным и соответствовать месту, где он будет располагаться. Архитекторы DIA не используют копии предыдущих проектов, каждый дизайн является уникальным и разработан индивидуально на месте строительства.

Хотя DIA является небольшим агентством, они гибко подходят к проектам и сотрудничают с другими архитекторами, инженерами, дизайнерами и другими поставщиками услуг по необходимости. Это позволяет сохранять постоянные расходы на низком уровне и сосредотачиваться на дизайне.

Точные линии, теплые материалы

В г. Кортешем, архитекторы DIA дали новое лицо дому SYLK. Дом SYLK является реконструкцией одноэтажного дома 80-х годов», — говорит Филипп Дризен. «У клиента было четкое предпочтение традиционному стилю. «Мы отреагировали на это, но всегда переводились в современный стиль. Мы сделали это, создав открытые пространства с большим количеством стекла и использовали теплые традиционные материалы, такие как дерево, натуральный камень, кирпич, натуральный шифер и т. Д. Четкие линии охватывают все.

Кессельтсе камень придает текстуру

Для фасада был выбран именно этот камень. «это был традиционный стиль, который мы предусматривали,» говорит Филипп Дреесен. «Кроме того, он приносит необходимую текстуру и нюансы в цвете. Мы искали бледный камень с достаточно традиционной красной глиной. Камень был положен в диком стиле, что создало еще больше текстуры. Камень излучает роскошь и прочность, взгляд, который строитель может полностью идентифицировать».

Дополнительное пространство

Второй этаж был построен на существующем доме, чтобы получить необходимое пространство для современной семьи. «Чтобы сделать это возможным, дополнительный вес должен был быть ограничен, и мы выбрали кирпичные прокладки на толстых изоляционных и ячеистых бетонных блоках. Изоляция также необходима для соответствия действующему стандарту EPB».